Не стоит в шею гнать того, кто тебя любит

Артур Пех Стр2
Не стоит в шею гнать того, кто тебя любит.
Пусть сердцу чужд, но всё же мил и рьян,
Он, видя многое и каждый твой изъян,
Что бы не сделал ты, вовек ведь не осудит...

Не стоит, правда, делать ему больно;
Пусть он не тот, кого ты возжелал,
О ком ты в сумерках и в черни дня мечтал,
Но стал он тем, кем стал, совсем невольно...