История одной любви

Ада Пурис
Люблю тебя… забудем ссоры  и начнем сначала…
Но  вижу я ответ в молчании твоем…
Злобу твою, притворство и печали…
Настоящим есть лишь наше бытие…

Напряглась душа вся до предела…
Загудел мой мозг, зажатый как в тисках…
Ты теперь не тронь мое разрушенное тело,
в венах кровь, стучащую в висках…

Для меня ты песней стала, жизнью, силой...
И мадонной стала на исходе дня…
Так  зачем меня ты погубила
жестким словом… ведь не отрекаются любя!!!

Я почувствовал себя таким усталым
от пожатия твоих холодных рук…
И вести отсчет  вдруг сердце перестало
всех пережитых душевных мук…

Идем  мы, как две тени мимо
той пурпурно для нас двоих  мерцающей звезды…
Не слышишь ты моих простых призывов,
чтоб душу мою вырвать с пустоты!!!

Ведь были счастливы, и вдруг пришла усталость…
Но столько было  страстных прожитых совместно лет!!!
Ты посмотри, любовь моя, что от меня осталось…
Безжизненный, опустошенный,словно тлен…

Когда тобой был предан и освистан-
последним стал мой жизненный виток…
Почувствовал себя я падшим листом
и  стал себе противен как никто…

Ты со своей мою звезду сама связала
таинственной космическою мглой…
Но душу вечно ты мою пронзала
взгляда надменного колючею иглой…

Тобою словно во хмелю я брежу и зову…
Душа летит туда, где о тебе молва!
И только для тебя в сей жизни я живу!
Но для тебя мой крик пустые лишь слова…

Ведь было столько  прожитых с тобой счастливых дней!
Я  их не в силах позабыть!!!
И  после нежности ласкающей твоей
мне никого уж боле не любить…