И прольётся печалью забытая в прошлом строка...

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова дремлет рассвет
На завалинке спутанных сосен.
Снова мысли текут
Бесконечной рекой в океан.
Я застряла в безвременье снов,
Чтоб бездушная осень
Натянула морщинами
Свой паутинный капкан.

Пробуждает рассвет
Вороньё нескончаемым воплем.
Глохнут звуки ночные
В рассеянном мареве дня.
Ты, душа, не скорби
Над иссушенным телом безвольным.
И, обмякшие крылья расправив,
Взлетай, поднимая меня.

Мы с тобой обернём
Добротой и теплом всю планету.
Паутину распутав, украсим собой облака.
Яркой птицей мелькнёт
Упорхнувшее бабочкой лето.
И прольётся печалью
Забытая в прошлом строка...