в квартире стало холодно

Олег Долгунов
В квартире стало холодно. Весна
Сантехников сподвигнула на козни.
Снег обнажает стенки у канав,
Зачем-то именуемые – скосы.

Колышется фитиль, рождая свет.
Авария, и дом в испуге замер.
А улица светла, и человек
Другого ждёт и этим светом залит.

Ночь не спеша мешает купорос.
Опаздывает март из-за билетов.
А человек все курит у ворот
Безвкусные сырые сигареты



2015.03.02