Летучий Голландец Логоса

Забирова Ольга
Пью ваши созвучия жадным слухом,
лягухом, бесчинствующим в колодце,
безбедно засевшем в безрыбье солнца,
на донце подводного луга, глюка,

где жабрами плещут седые рощи,
стеклянные дЫмы диминуэндо,
и слуги разгуливают в порочном
нагом первозданном сомо* момента,

где цвета экрю лягушачьи брюхи,
и под мерлезоны лазурных гласных
на дно залегают в брюзгливом Брюгге
русалки, струящиеся атласно.

Тевтоны гортанно горланят гимны,
в кольцо нибелунгов ныряют фрёйлейн;
и всё асфоделиево, и нимбы
лиловы, и тени стоят на стрёме.

Не мороки ропщут: "memento mori!"...
в ландо словоблудий ютится Юнна.
Пью ваши прелюдии, люди ~~
мойры ~ ~ ~
— дифтонговых стонов прилежный** юнга.


                26 февраля 2015 г.


* сомон — СОМО и СОМОН, неизмен. прил. [фр. saumon – семга]. О цвете: розово- желтый.

** 2-ой вар.: дежурный юнга.