Зима всё легко заметает

Сергей Макиенко
Зима всё легко заметает               
Опять разыгралась пурга.               
И снег перламутром мерцает         
Волшебных снежинок игра.            

Как искры живого салюта               
Стремятся снежинки к земле.          
Ищут тепла и уюта.               
Что б было душе веселей.               

Природа вся в белом – царица      
Уж ловит открытые взоры.            
Зима, как в неё не влюбиться       
На стёклах резные узоры.             

В степи есть раздолье метели      
Танцуй хоть всю ночь до утра.      
На бархатной мягкой постели       
Есть лёгкий налёт серебра.            

А утром под птичьи звоны            
Я встану с кровати легко.               
И буду смотреть на крОны             
С лёгкостью грустью в окно.         

И снова почувствую в сердце       
Томленье святой тишины.               
Всё это наверно из детства            
Дыхание русской зимы.               

4 Января (22:47) 2015.