Снега нападало, как безумия...

Евгений Парамонов 2
Снега нападало, как безумия
И поперёк стиха
Жёлтая исповедь полнолуния
Кутает грудь в меха.

У изголовья стоит с лучиною
Медноволосый зверь.
Не разгадать эту связь причинную
Символа и потерь.

Выпали зубы и черви в супчике
Вместо лапши кишат.
О, помоги, преподобный мученик!
Меркнет во тьме душа.

Нет ей в последние лет одинадцать
Света и дня во сны.
Брокеру снится билет на Ибицу,
Пахарю - дух весны.

Иноку - лик и мотив молитвенный,
Даже собаке - кость.
Мне же - больница и лес безлиственный,
Где мы гуляем врозь.

Нет, не корми этот бред, не верь ему!
Врёт Сальвадор Дали!
Только перины с тугими перьями
Нас уязвить могли.

Только пружины скребя под рёбрами
В душу вселили страх.
Будут и нам сновиденья добрыми.
Солнце во сне - есть прах.

2013г.