Я снова ошиблась...

Екатерина Иванова 30
Я снова ошиблась. Никто ни при чем
И ветер из пальцев рвет лето, как ленту.
И кружится жизнь в вальсе в паре с дождем.
И грустно, наверно, поэтому.
Ну, что же... Так надо! Пропущен звонок.
А если взять трубку- то голос без дрожи
Ответит спокойно. И в горле комок,
И в всердце, по- моему, тоже.
Летающих листьев сухой хоровод
На миг силуэтом знакомым закружит,
Но тот, кто сквозь желтые листья идет-
Кому-то другому нужен.
Смущенно моргают глаза фонарей,
Неловко- как будто они виноваты
Что мне не хватило сердечных лучей,
Что сердце мое слеповато.
Прости, что ошиблась! Но сердце не врет.
И зонт развернулся, от струй укрывая.
Молчит. Улыбается. Рядом идет
Осень моя золотая.