Прошу Тебя, только не так...

Екатерина Иванова 30
Прошу Тебя, только не так...
Дорога под солнцем палящим.
Все было таким настоящим!
И радовал каждый пустяк.
Не стану теперь отрицать.
Выдумывать, врать- неуместно.
Я видела, как оно - честно.
Пусть даже прощаться, терять.
Пред чистым лицом этих дней
Я так чистотою сияла,
И радость, и свет отражала
Без глупостей и без теней.
И, кажется, что-то внутри
Немного гореть научилось,
Наверное те, кто светились,
Ему приказали:"Гори!"
Зажглось. И не может остыть.
По воспламенившим тоскует.
Вдоль длинной дороги бреду я
Чтоб встретить их. Остановить.
Зачем? Я не знаю сама...
Так чувствую родственность, что ли?
Но это решенье о боли
Я не выбирала сама!
И не прижимала к груди!
И крови из ран не просила!
Я лишь, как умела, светила
Однажды сказавшим:"Гори!"