Уходишь - уходи!

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 Гл...
от лица Гермионы Грейнджер - Рону Уизли

 Нет, я не буду ждать тебя и звать с собою.
Твой выбор сделан. Раз уходишь - уходи.
В иной ты веришь Свет. Звездой ведом иною.
Лишь пожелаю вслед - "Счастливого пути"
Ты не увидишь моих слёз, моих терзаний.
Сильнее страха - вера в доблестную Цель.
Сквозь пелену туманов, длинных расстояний
Пройдёт полгода или несколько недель.
Они согреты будут пламенем холодным,
Они вернут тебя к нам с Гарри. Знаю я!
Крестраж не делает Героя благородным.
Его влияние взяла душа твоя.
И вот теперь уходишь. Мстительный, ревнивый,
Войной озлобленный, как, впрочем, все вокруг.
Пусть озарён твой будет путь Звездой счастливой.
Собрался бросить нас? Бросай! Вставай на круг!
Определись в себе, в своих приоритетах,
Открой глаза, освободись от слепоты.
А свет иной расскажет правду - как ты? где ты?
А этот свет наполнит все мои мечты.
Я не держу тебя, остаться не прошу.
Жизнь - штука сложная, не терпит расписаний.
Лишь на прощанье вслед рукой я помашу
 И прошепчу слова защитных заклинаний...