Ласточки

Екатерина Иванова 30
Я летом видала ласточек-
Легких, белогрудых, маленьких.
Они, как молнии, быстро и яростно
Над лугом туманным летали.
Людей одних мне напоминали.
Таких же светлых- душой и взором,
Таких же строгих- вблизь не подпустят.
Живущих стайками в мире, в котором
Бывает часто и в толпах - пусто.
Бывает грустно среди веселья,
Но ласточки, слава,Богу, не знают
О том.И не ищут себе развлечений,
А просто живут. Над лугом летают.
Такие ловкие, ясноглазые.
Символ счастья, дома родного.
Дарящие ощущение праздника,
Присутствия доброго и знакомого.
Ласточки милые, добрые, славные!
Какое счастье, что я вас знаю!
Что вы иногда, хотя бы нечаянно,
Над головой моей пролетали.
Одних людей мне напоминали.
Простых и свободных, радостных, дружных,
Чьи тени порой меня задевают,
Но что в таких случаях делать нужно
И как вести себя -я не знаю.
Ошибка к ошибке, и вот- чужие.
И взгляды толкают -не подходите.
Ласточки, милые и родные,
Как мне стать ласточкой, научите!
Такой же прекрасной и милой птицей!
Такой же нужной не только стае.
Неужто, чтоб стать из тех , кто летает,
Нет способа, кроме как только родиться?