Русский дух

Константин Галушкин
Как много слов есть в русском языке,
Не перечесть возможных описаний.
Пусть иностранцы рвутся налегке,
Им не понять глубинных наших граней.

Несут на Русь  « зер гуд, пардон, окей»,
А мы в ответ: «добро»  всем дружно скажем.
И пусть Земле жить с «шопингом» быстрей,
А мы свою ей  «ярмарку» покажем.

Везде «рецепшен, менеджер, провайдер»,
На помощь «гугл с яндексом» спешат.
А мы в укор в словарь, толковый глядя,
Найдем слова, где русская душа.

Произнесем мы: "небо голубое",
Ведь "голубое" -  голубю сродни.
В нем чистота, в нем, что-то есть такое...
Что вдаль ушло как добрые огни.

Пускай  в нас дальше мода прорастает,
Пытаясь все в умах перевернуть.
Но эта блажь как снег опять растает,
И возвернется истинный наш путь.

Слова припомним: "Родина" и "Мама",
Простой пейзаж в родной такой стране.
Леса, поля, простор широкий самый,
И русский дух понятный нам вполне. 
   
 01: 50   02 марта 2015г