О мудрости

Сергей Бороданёв
В запасниках мудрости сонмы трудов
Философов разных столетий.
Их мыслям учиться не каждый готов.
Средь них мы как малые дети.

Но есть и житейская мудрость. Она
Не требует знаний научных.
Учитесь у старших. Им мудрость дана
Их жизнью в ошибках насущных.