Тяжёлая была война

Стас Карельский
 


Пришла на Родину война.
Тяжёлая, большая.
К победе шла моя страна,
Все силы напрягая.

Враг был коварен и силён,
И жалости не зная,
Уничтожал народы он,
Фашизм насаждая.
,
Неся неволю и позор
Советскому народу,
Не думал он, что разговор
С врагом мы не разводим.

Мы просто смертно его бьём,
Чтоб неповадно было
К нам лезть, когда мы не зовём,
А влез, начистим рыло.

Так и случилось наконец,
Не меряя отваги,
В Берлине подвели венец
Распиской на Рейхстаге.