Сибирь

Наталья Бодагова
Сибирь, как широки твои просторы
Бескрайняя тайга и буйство рек.
Лишь о тебе одной веду я разговоры
Как жизнь причалила о твой песчаный брег.
Люблю твою рассветы и закаты
И неба ярких красок глубину,
И грома первого весенние раскаты.
Байкал- жемчужину твою.
Здесь звезды светят ярко и маняще
И росы умывают зелень трав.
Сроднилась я с тобой. здесь стала старше
И мягче, женственней девичий нрав.
Читала много о тебе я раньше
И представляла дивный, дивный край
Судьба свела с тобой и говорю без фальши
Что жить в Сибири-это просто рай.
Зимой ты белоснежна, ка невеста,
А летом ты тепла, ка мамин взгляд.
Весною полноводна. всем известно.
И осенью неповторим твой сказочный наряд.
И дышеться легко на едине с природой
И думы. мысли чище и светлей
И сердце распахнув. иду походкой гордой
Горжусь сибирскою душой своей.