Орхидея

Екатерина Иванова 30
Я куплю орхидею в прозрачном горшке,
Необычную гостью из джунглей дождливых.
И простые герани на темном окне
Ее встретят приветливо и молчаливо.
И она приживется в квартире моей,
Утонченно- изящная и дорогая,
Взоры всех приходящих от самых дверей,
Словно пламя костра в темноте, привлекая.
Сколько слов восхищенья услышит она!
Будут ей, как хозяйкою, все восторгаться.
И над этой шумихою станут с окна
Незаметно, беззвучно герани смеяться.
Красота не для слов.Не для громких похвал.
В ней всегда что-то чудное есть и манящее.
Кто в восторге беззвучном хоть раз замирал,
Тот видал, стало быть , красоту настоящую.