Я в письмах шлю немного прежней жизни

Лана Бонд
В расчерченное самолетом небо,
Смотрю стою... Как малое дитя.
Здесь страха нет, спокойно так… А мне бы
Туда, куда они не полетят!

Где над землёй искусственные горы,
Где воздух с гарью, но такой родной.
Туда, где не смолкают «разговоры»,
Навеянные сукою- войной.

И в каждом «слове» очень много смысла:
В нем чья-то жизнь, свобода и печаль.
Я каждый день пишу, тоскуя письма,
Попутный ветер их уносит вдаль.

Я в письмах шлю немного прежней жизни,
Заветной тишины и дни без слёз.
Я в эту жизнь сбежала! Так уж вышло…
Живу в краю из храмов и берез.