Весна в постели

Сысойлов Николай
--------------------
Весна в постели
---------------------------

***

Перламутры! Перламутры! Перламутровой метели...
Мы с тобой проснулись утром, а Весна - у нас в постели!
В малахитовом отеле..

Малахиты! Малахиты! В малахитах - одеяло!
Улыбалась ты мне хитро, - ведь Весна во мне стояла!
Как топаз, в любви сиял я!

Ах, топазы! Ох, топазы! Ух, топазы-страсти-мысли!
Мы с тобой четыре раза (!) за Весной взлетали в выси,
что опалами повисли!

Ах, опалы вы, опалы! Наших чувств хмельных похмелье!
Как взлетали! Как (!) упали, ... зазвенев струной-капелью, ...
в изумрудное кипенье ..

Изумруды! Изумруды! Изумруды наслаждений!
Я попался, как в "бермуды" наваждений-похождений,
съев сапфиры заблуждений!

О, сапфиры! Эх, сапфиры! Ох, сапфиры-муки-нервы!
Я дышу твоим эфиром! Став от страсти - эфемерным!
Как рубины, - многомерным!

Эх, рубины вы, рубины! Ух, рубиновое счастье!
Я сгорел, как куст рябины... - на костре любви причастий
и алмазных сладострастий ...

Ох, алмазы! Ух, алмазы! Ах, алмазы "А'хов-вздохов"!
Я в помаде весь, - чумазый! Без любви твоей - мне плохо!
Как Весне - в грязи' порока...!

Стала мне Весна гарантом, что разбил твоё сердечко!
С бриллиантом! С бриллиантом! Я судьбе дарю колечко!
С подвенечною уздечкой... - под янтарное словечко:
"Лю-блю"!

***
Со Вторым Днём Пришествия Весны!
***

Николай Сысойлов,
02.03.15

фото - из интернета