Сиреневый экспромт

Юрий Абрамицкий 1
На ней надеты трусики
сиреневого цвета,
Это восхитительно -
переносит в лето.

Представляю речку
с горным водопадом…
Что же говорит она?
- Я безмерно рада!

Может быть, представил
я совсем не то?
Кто-то даже скажет
что-то про пальто?

Нет, просто перемкнуло,
нужно переждать…
Вернёмся ли к истокам?
- Как знать? Как знать? Как знать?

Не забуду трусики…
А были ли они?
Так ли это важно? -
Были бы стихи.

Вновь вернёмся в лето -
встретимся с тобой,
а затем зимою
вспомним про гобой.

Вроде бы ни к месту,
но друг мой, музыкант,
обнаружит в полночь
присущий свой талант...

Взглянет с поднебесья
дерзновенный плут,
погрозит причинно,
спрячет строгий кнут.   

Я найду в столе тогда
острое перо,
обмакну в чернила
и возьмусь за то,

То, что волновало
не одну весну,
и оставлю другу
заветную блесну.

Растворятся в полночь
дерзкие слова...
Скрытая туманом,
утекла вода.   

Созерцать придётся
замутнённый вид,
пряча свои ноги
в принесённый твид.
02.03.15