***

Марьяна Торгова
Подстрелил охотник утку
Ради шутки на охоте,
Долго лай стоял собачий
В день тот чудный на болоте!

День был светлый и веселый,
Солнце так светило ярко!
Утку мертвую, всю в тине,
Было никому не жалко…

Стали сумерки смеркаться,
И пошел домой охотник,
Дома ждет семья большая,
Любит, ждет его и помнит…

Вся в грязи осталась утка
На болоте том лежать…
А охотник тот в усадьбе
До утра стал пировать…

Ночью ворвались бандиты
В дом к охотнику к тому
И убили ради шутки
Злобно всю его семью!

Утро все в крови настало…
Смертью пахнет вдалеке…
Все лежит в грязи той утка
С красной раной в голове…