Россия, или над пропастью во лжи

Омагодан О
Я не собираюсь рассказывать притчу про отравленный колодец.
И открывать глаза, и поднимать веки, и даже намекать на альтернативные трактовки событий. Или приводить многочисленные латинские поговорки типа "Is fecit cui prodest"...
По мне, уже достаточно ясен пень. Источник, с которого льется вода на мельницу... ту мельницу, которая мелет вовсе не муку, а человеческие жизни и кости.

К примеру, вот что говорит Людмила Полякова, народная артистка России, лауреат государственной премии РФ: "Не хочу жить во лжи и мифах"  http://tribuna.ru/news/2014/02/12/39866/

Надеюсь, я ее не подставил, ибо нынче в России охота на ведьм или даже людей, чье мнение отличается от официального (дожились, опять дожились, молчаливое большинство...) особенно актуальна.

Или вот мое, про 1937 год. http://www.stihi.ru/2008/06/11/2835

жить с мифом
жить в смерти
накануне великой войны

Ничего не напоминает? Нагнетание истерии, великомученичества, богоизбранности, паранойи, нетерпимости к инакомыслию... Такой букет, такие ароматы...

А что вы хотели прочитать? Более или менее острые тексты, особенно с фактажом - здесь просто удаляются. Как порой и их источники. Физически и навсегда.
Так что воспринимайте название как руководство к поиску реальности, и как ни странно - на виртуальных просторах Инета. Истина нынче опять кроется в странных одеждах, рядится, чтобы не быть выкорчеванной.

Счастья вам.

Ищущий обрящет.