Горят письма...

Елена Балесная
                Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2013/03/06/5622

Да пусть горят те письма, пусть!
Гони ты прочь тоску и грусть.
Что толку плакать и рыдать,
Ответ годами тихо ждать?

Ему не надо, он такой –
К твоим рыданиям глухой.
И, если не смогла сберечь,
Подумай, где у бочки течь?

Твои же страхи через брешь
Прогрызли мужику всю плешь!
Когда и где, какой порой
Ты потеряла свой покой?

Вернись в то место и поймёшь,
Причину страха там найдёшь.
Когда боишься потерять,
То будешь снова повторять.

 И так до самого конца,
Как будто ловля на живца.
А где душа и мягкий нрав,
Дающий нам немало прав?

И чуткость женская, любовь?
Где правит страх – нет этих слов!
Обиды, горечь и упрёк –
Враги для чувств, истёк их срок.

Я не берусь учить тебя,
Но выжги прошлое дотла.
Переверни, как пласт земли,
Чтоб недра солнце обрели.

И наполняйся естеством,
Дарованным тебе Творцом.
Сама увидишь – Благодать
К огню усадит… отдыхать!

02.03.2015        18:50