О, как сегодня голубеет небо...

Нина Климко
О, как сегодня голубеет небо,
И солнце брызжет - золотой прибой.
Весна спешит, идёт походкой Гебы*
И рушит царства ледяной покой.

Ещё лежат снега, как монолиты,
Хрустальною покрытые бронёй,
Но слышен звонкий гомон певчей свиты,
И виден лик в сиянье над землей.

Всё замерло в священном ожиданье,
Сильна владычица ещё снегов,
Но скоро хладных замков очертанья
Затмят цветущие поля лугов.

И хлынет солнце дождевым потоком
Навстречу жизни, радости, Весне.
А в небе, словно море, синеоком
Её улыбка воссияет мне.

О, как сегодня голубеет небо....



*Геба (Гебея), греч. — богиня вечной молодости.