Есенинский блюз

Галина Савина-Крымская
Березки опустили взгляд, и в хороводе
запели песню мне чуть слышно, не спеша.
И грусть-тоска сильнее сердце мне изводит,
Россия - ты одна на всех душа!

Стихи Есенина кружатся хороводом
и лучше не споешь его о том,
как любим мы тебя, Россия!
Всем народам
ты, как огромный, нерушимый Отчий дом.

Ты –  украшение космической планеты,
от цвета глаз озерных взгляд не отвести.
Не хлебом мы живём единым, и поэтому
еще стихов своих ей много посвятим:

о гомоне скворцов, листвы шуршании,
о тихой песне мамы, и о том,
как жизни не жалея в поле брани,
отстаивали мы родимый дом.

Сильна страна, но слабость в этой силе
лишь в нисхожденьи – Царственный венок.
Она, как мама нам единственная в мире,
всё отдает, не требуя залог.

Покрывшись старыми дремучими лесами,
роняя слезы серебристых ручейков,
как Божия Матерь на иконке, будешь с нами,
и будешь вечно ты молиться за сынов.