Дама пик

Украденные Мысли
Когда я стал соображать,
Цыганку повстречал я, значит...
Достала карт краплёных рать:
Эй, погадаем на удачу?
Растасовала рать свою,
Раскинула пасьянс нехитрый:
Я за тебя, милок, боюсь!
Твой Джокер вечно будет битым
Какой-то чёрной Дамой пик...

Словам я не придал значенья,
Ведь баба, всё же, не мужик -
Язык, как помело, без трений.
***************************
Уж волос редок стал и бел:
Я всё Сизифом, всё без толку...
Я жизнь творил, да не сумел,
Лишь наполнялись болью стопки.

Кто ленту горя перестриг?
Кто рвал любви ушедшей письма?
Прошли года - увял старик,
Но помнил с детства Даму пик...
Он был всегда под картой жизни.