зима

Евгения Лаврик
Пусть горит свечка в голом окне.
Пусть внутри так темно и пусто.
Утоплю тоску на шее в вине,
Чтобы не было слишком грустно.
Десять звезд собирают большой хоровод
И вокруг серпа вертятся.
По холодной земле тумана пароход...
так зима хочет встретиться.
По запотевшему стеклу провожу пальцем.
Слух мой ловит, как ночь мельтешит.
Готовится крестом вышивать на пяльцах
Снегом останки души.

2011-2012?