смерть - это трава

Лаура Грей
смерть - это трава,
которая прорастет сквозь твои руки
в тот день, когда ты вспомнишь,
что смерти нет. © Макс Фрай
_____________________

знаешь, а смерть - не так страшно, как говорят.
я не мертвец, но я слышу от всех подряд,
что, дескать, смерть - это вечный и жуткий ад,
а на "воскреснуть" - и шансов-то по нулям.

я тут подумал, и выводы таковы:
я не бессмертен, во-первых (увы-увы),
а, во-вторых, совершенно уже привык
быть капитаном на жизненных кораблях.

а это значит, что сам я хочу решать,
что со мной будет, когда не смогу дышать,
в рай, или в ад, или в космос летит душа...
и предлагаю тебе поступить, как я.

знаешь, а смерть - это вовсе не навсегда.
я в это верю, а значит, что ерунда
всё остальное, во что я не верю. да.
ну, вот такая вот главная мысль моя.

слышишь, не бойся, пожалуйста, умирать.
страх твой, поверь, как сквозная в груди дыра.
просто подумай, что смерть, как и жизнь, - игра,
или, к примеру, что каждое - вечный свет.

слушай меня и запомни мои слова.
знаешь, а смерть - это синенькая трава,
что прорастет через руки на раз и два
в день, когда ты осознаешь, что
смерти
нет.