Весна!

Кузнецов Олег
***

Весна! И кажется - тепло,
И  за окошком мнятся лужи,
Сквозь осиянное стекло
Пестря в разводах мёрзлых кружев. 
И зимних прелестей - хрусталь    
Уже не держат наши крыши…
Ну, знамо дело – не февраль,               
Счастливец март из комы вышел.      
Пускай морозец - лиходей      
Ещё потешится  на воле,      
Но нет зимы, и иже с ней      
Ему куражиться не боле.
А нам на улицу, пора –   
Торопят новые начала   
И солнце ясное с утра
Сияет так, что духу мало.

                01.03.15г.