Анонс

Татьяна Войцик
Вниманье! Будьте осторожны! Скоро
На улицах, проспектах, в каждом уголке Москвы
С меня начнётся пандемия
Безудержной, безбашенной весны.
Я заражаю без разбора всех прохожих
Улыбкой, не сходящей с моих губ,
Приятным холодком по коже
Всех-всех, в особенности тех, кто сер и груб.
Не хмурься, не пытайся от меня укрыться -
От этих искр в глазах пока что никому не удавалось уходить,
Весна заразная, она с тобой случится,
Сопротивленье бесполезно, и не вздумай ныть,
Что слякоть, грязь, и что ботинки у тебя промокли,
Что обострения, депрессия или ещё что там.
Смотри, как лёгкими движеньями я зажигаю пробку,
Цветастой радугой как прохожусь по вяло бьющимся сердцам.
Свет, исходящий от меня, -он просто неизбежен,
От этого ещё не сделали вакцин,
Не удивляйся, если станешь добр и нежен -
Весна пришла, она не терпит кислых мин;)