Эхо

Вячеслав Куроптев
                Эхо. 
        (19.2.78.)  Песня.
                1.               
Нас разделяет в этом мире               
Всего лишь полчаса прогулки.       
Нас разделяет в этом мире               
Всего лишь полгода разлуки.          
Но достоверность, а не слухи,         
Повсюду повторяет гулко,               
Об каждый камень бьётся эхо,       
И всё твердит, твердит мне это.      
Да, достоверность, а не слухи,       
Что мы с тобой печали слуги.         
Развёл нас в стороны не случай,   
Нас развела сама любовь.               
                2.   
Она молчала, отвернувшись.
Что судьбы без её участья.
Она молчала, отвернувшись,
Не замечая, что за нею.
За нею мир кромешной тенью,
Моё испуганное счастье
Не отзовётся, только эхо.
И всё твердит, твердит мне это.
Да, мир вокруг кромешной тенью.
Ты не добьёшься изменений.
Поэта верное сравнение:
Мы – горстка пыли на ветру.
                3. 
А что тому, чьё имя ветер
До тех, кого он тронул с места.
А что тому, чьё имя ветер.
Не рознит он брони и ситца.
Не может он остановиться.
Звук не живёт в порывах резких.
Отчётливо звучит лишь эхо.
И всё твердит, твердит мне это.
Да, не дано остановиться
Устали паруса и птицы.
Мне остаётся лишь проститься.
Прости мне мир последний плач.
                4.
А мир дождей не замечает,
Не то, что три слезинки чьи-то.
А мир дождей не замечает,
Не то, что три кровинки жертвы.
Мир видел столько сумасшедших,
Обманутых, слепых, убитых.
Но вдруг мне возражает эхо,
Твердит подхваченное  где-то.
Нет, нет, не только сумасшедших,
Не только безнадёжных, нет же.
Но и свою звезду нашедших,
И со звездой пришедших в мир.