Такого счастья за границей не видали

Киса Мурыса
Такого счастья за границей не видали.
Когда узнали там как мы живем,
То черной злобой души воспылали,
И захотели все они стереть
Как сон из памяти людской.
Они пришли как тараканы тихой сапой
Проникли на удобные места
И выбрали "медвежью лапу"
Чтоб сказку ту стереть с Земли лица
Из памяти народной.
Медведь, тот, мечен был,
Но сонный люд не понял
О чем он нам ревел.
Ревел о Перестройке -
Помню, к нам в город приезжал.
Что говорил он, ни кто тогда не понимал.
Народ посмеивался, вот, мол,
Какой несет он вздор...
Да, вздор, такой, что голова дурела.
Он, видно, програмировал всех нас.
Чтоб раскусить мы не сумели,
На что решился он - предатель в этот час.
Теперь мы знаем, что такое демократия -
На шкуре испытав капитализм,
Сравнить мы можем, что имели раньше мы
И этого всего он нас лишил.

(Знаю проверила лично - действительно не видали и даже не помышляли о таком счастье, и по ныне представить себе не могут.)