Осенний ноктюрн

Ирина Алексеева 22
Парк, снег, скамья, оплывшая свеча...
И свет неясный где-то впереди...
И друг твой уезжает сгоряча
С обидой острой в каменной груди.

Ещё трепещется последний лист.
Заиндевелый замерзает куст.
В ветвях звучит - разбойный - ветра свист.
И парк раздетый одинок и пуст.

И нет надежды на иной исход -
Скользнуло счастье с узкого плеча.
И падает тяжёлый небосвод...
И догорает тусклая свеча...