Зима

Бабич Георгий Дмитриевич
Небо дышит северным ветром,
Ручьи под кромкой льда,
Деревья их пьют незаметно
И видят все сквозь года.

Тусклые тени заката
Скрывают ранние звезды,
Даль снегов объята
Светом холодной луны.

Ожидая рассвета
Птицы кричат тревожно,
Хруст веток
В ночи суровой морозной.

Вьюга падет набегами бед,
Хлопья снега и скаты лавин
Погребут белый свет
Спускаясь с вершин.

В объятиях стужи
Твердеют горбы холмов,
Метелью закружат
Слова позабытых богов.


03/2015
            для гр. Askanio