Письмо Сергею Есенину

Геклиникс
Ну вот, я и решился написать
Тебе, мой милый друг, Сергей Есенин.
В письме я постараюсь описать
Наш двадцать первый век – холодный и осенний.

Наш век...
Наш двадцать первый век – момент прогресса.
И ты себе представить бы не смог,
Что письма отправляются до места
Без помощи людских, уставших ног.

И можно всё, теперь, за наши деньги.
Они источник власти и любви…
Мы все готовы драться за копейки,
И плыть за ними в собственной крови.

Наш век окутан грубостью, и злостью.
В нём мало сохранилось нежных душ.
То падают они, то гибнут – горстью.
Погибли те, кто жить не смог без стуж.

Предатели кругом и лицемеры!
Отравят твою жизнь, душевный рай.
Да-да, Сергей, знакомые манеры?
Остался неизменным в чем-то край...

Но этого намного стало больше,
И хочется от этого уйти...
Искать чего-то Божьего, да дольше!
Искать того, чего нельзя найти...

А если ты найдёшь – то потеряешь.
Такой закон и двадцать первый век.
И никогда, и никогда ты не узнаешь,
Каков на самом деле человек...

Но знаешь... Остаётся неизменным,
Все то, о чем при жизни ты писал.
Как жаль, что ты покинул эти земли,
Ведь ты не всё, не всё ещё сказал!

И я скажу не всё, ведь повторяюсь,
Что в образе, что в мыслях, что в словах...
Но я писать с изюминкой стараюсь,
В своих непритягательных стихах.