И марта ручьи

Стас Шаман
Была ты одна. И любила цветы.
Вуаль поднимала с пола,
Зачем растеряла свои мечты?
Глаза опускала до дола...

А как же жила, когда небо чернело?
И страшная боль вонзалась в висок.
Лицо умывалось в пригоршнях снега,
Ждала у берёзок весенний сок.

Зима, бывшей мачехой, вновь уходит,
И марта ручьи побегут опять.
Чудесное время сейчас происходит...
И вновь я хочу родную обнять!