С. Ю. Жуковский Весна 1913 г

Людмила Ведерникова 2
Заступила
  На вахту весна!
В неба своде-
  Голубизна...
Тени бросились
  Прочь от берёз,
Чтоб не видеть их
  Льющихся слёз.
Снег от яркого
  Солнца осел,
Жаркий луч его,
  Смелый пострел,
Приласкал, обманул,
  Убежал,
А сугроб от обиды
  Дрожал.
Вместо слёз
  Побежали ручьи.
"Говорливые,
  Чьи же вы, чьи?"-
Воробьи им кричали
  Вослед,
Донеслось лишь
  Журчанье в ответ.