Март

Татьяна Сыроежина
Приходит Март на смену Февраля,
Ему претит чувствительность и нежность,
Ему присуща сложная борьба,
Которую диктует неизбежность.

Суровый ночью и веселый днем,
Март совместит в себе тепло и холод,
Но Зиму он не силой победит,
А потому, что и красив, и молод.

Март не подарит вам живых цветов,
А оживит движением природу,
Проводит Зиму в дальние края
И установит ясную погоду.

Начнут чирикать птицы возле луж,
Под звон капели все вокруг проснется,
Весна заглянет робко в каждый дом
И Март тогда довольно улыбнется.

Он шубу сбросит  с одного плеча,
На всякий случай на другом оставит,
Величественно встанет во весь рост,
И по своим законам жить заставит.

11.12.2012г.