Ура! Весна!

Алексей Галактионов
Тёплый ветер бредёт по кварталам,
Солнца луч высветляет дома,
Снег тяжёлый стал мутным кристаллом,
Озираясь, уходит зима.
Сняты модными девами шубы,
Получили отставку манто,
Стали ярче надутые губы,
И быстрей на дорогах авто.
Просыпаются страсти повесы,
Пламень чувств оживает в груди,
Красотою снимаются стрессы –
Сколько вёсен таких впереди?