Среди лет быстротекущих...

Геннадий Молдавский
Среди лет быстротекущих
Вдруг мелькнёт нежданно год,
Очень щедрый, самый лучший
И удачу принесёт.

Может стал лауреатом,
Или вдруг известным стал,
Но, забыв, как жил когда-то,
Что-то ты да потерял.

Всё неплохо в жизни вроде,
А тревога верх берёт,
И с успехом к нам  приходит
Рой бессмысленных забот.

И не высказать словами
Суть волнений на душе,
Но они царят над вами
И покоя нет уже.

Суета стесняет волю,
И безмерно тяготит,
И, изведав этой доли,
Скажешь - надо проще жить!