Экспромтом

Александр Анатольевич Губенко
Стихотворение – экспромтом!
Погода сказочно-ясна.
За бледно-синим горизонтом
Сюрприз готовит мне весна.

Хоть по утрам ещё прохлада
И под ногами снега хруст,
Но солнце выйдет! Сердце радо,
Уходят тяготы и грусть.

Бегут ручьи к реке игриво,
И на проталине в лесу
Подснежник, ласковое диво,
Встречает трепетно весну!