Снегирь

Елена Афанасьева-Корсакова
С  начала  февраля  снегирь поет,
Привычной  жизни  выровняв  порядок,
Округл , пухл  и симпатично ярок,
И  красочный  "костюм" ему  идёт:
На   яблоко  румяное  похож,
Сидит на   ветке с важностью  достойной,
Поет...  А я любуюсь им, невольно.
Как светел мир! Как зимний день хорош!

Фото из интернета.