Капля яда

Белый Филин
Льется река теплых слов,
Словно из самых глубин Души,
И кто-то вечно здоровья желать готов,
И ласково по имени называть спешит.

И Общее Благо и Вера и Свет,
Все самое лучшее в речах,
И в Мудрости этой сомнений нет,
Но вдруг, все рассыпается в прах!

Темнота не входит, она вползает,
Скользкая и тихая как змея,
Яд по каплям свой выпускает,
В одежды светлые облачая себя.

Нужно не в страхе быть, а в дозоре,
Сладость речей и добрые пожелания
Однажды могут стать твоей болью,
И погубить все лучшие начинания.

Многие суровости предпочтут восхваленья,
Истинное на иллюзию подменив,
Вкушая сладкую лесть как варенье,
Каплю яда с удовольствием проглотив.

Тьму впускаем мы сами,
И сами часто ее порождаем,
Когда нибудь вы за собой замечали,
Как доброе каплею яда приправляли?!

Многое приходит с опытом,
И прежде, чем кричать, что вас обидели,
Подумайте крепко, скажите шепотом,
Может вы каплю яда в себе не увидели?!