Против шерсти

Дмитрий Рич Романов
Против шерсти гладил, гладил,
Ввёл законы против правил.
Правил миром. Против ветра
Писал, писал. Миллиметра

Не хватало, чтоб умылся,
Чтоб утёрся, усомнился
Хоть секунду, хоть мгновенье...
Не хватало ветра - пенье

С ним согласных выдыхало
Против ветра и бывало,
Наступала тишь и сразу
Были слышны стоны, фразы,

Крики, вопли несогласных...
И тогда он, как из басни,
Как из сказки, был чудесен,
Был героем книг и песен,

Мял, менял, прощал и гладил
Против шерсти, против правил
Рвал мгновенья на столетья,
Вызывал тот самый ветер

И боролся смело с ним...

28 февраля 2015г.