Волна и песок...

Татьяна Галахова
Волна песок с собой не сразу забирает,
Песчинки медленно струятся за водой...
Волна песком как будто нехотя играет,
Пытаясь разобраться: кто же он такой?

Песок от влаги разбухает, став ленивым,
И за волной он не спешит уже бежать...
Он перестанет быть с волной таким учтивым,
И по дороге к морю станет засыпать...

Волна игривая в сомнениях остановится,
Мечты её все превратились вдруг в песок...
Обиды никогда волной теперь не смоются,
Такой конец предугадать никто не мог...

Волна ушла... песок лежать один остался,
От постепенно высыхает на ветру...
Роман волны с песком, как видим, не удался,
И я волне уже никак не помогу...

01 марта 2015 года
Галахова Татьяна