Дочери

Тая Александрова10
Листаю детский твой альбом -
Все сразу оживились фото.
Сюжетов много разных в нём,
Но грустно только отчего-то.
К груди накатною волной
Нахлынули воспоминания:
Комочек милый мой, родной,
Моё любимое создание
Увидело сей белый свет!
Был день весны - второе марта.
И счастьем полнился рассвет...
Вот ты уже за школьной партой.
На море, с птицей на руке,
Глаза - больших два синих блюдца;
А здесь - с Лианой - на песке
Под зонтик прячетесь от солнца.
То волосы - снопом в хвосте,
То распустив волной на плечи.
Здесь - взгляд задумчив, ты - в мечте...
И частые с друзьями встречи.
Смотрю и думаю сейчас:
Где б раздобыть такое средство,
Чтоб вместе нам хотя б на час
Опять вернуться в твоё детство.

02.03.2015
Доченька, с Днём рождения тебя!
Желаю любви и счастья!