Репка и Дедка

Юлия Сказочникова
Репу в огороде сеял Дед,
Поливал, лелеял в жарки дни.
Бабка говорила ему в след:
- Слаб ты Дед, живот не надорви,
Пролетели красные годЫ,
Силы-то не как у молодых,
Репа хоть вкусна, но тяжела,
Не ходил бы ты не поливал!
Отвечал жене заботе Дед:
- Репа, как и солнышко желтет ,
Хоть из темноты земли растёт,
Видно солнца жар в неё течёт!
Слышал я недавно, что она,
Вылечит мне слух или глаза,
Мож коленки вылечит тебе,
И скрипеть не будешь при ходьбе.
Будешь вновь, как павушка ступать,
Слушать пенье птах и подпевать,
Глазоньки опять будут востры,
Будем мы с тобою молоды!



Хоть и внуки скоренько растут,
Молодыми нас опять зовут!