Дятлова работа или Шоковая терапия

Юрий Левинский
В лесу, где было тихо и спокойно,
Где сосен запах с шепотом берез смешался,
И всякий зверь покоем мирно наслаждался,
Вдруг объявился серо-красногрудый дятел,
И времени он,  попусту не тратя,
Неистовой работе с упоением отдался.

Он без смущенья сразу громко застучал,
Да так, что стук не только эхом отдавался,
А страшным барабанным боем показался
Всем, кто в лесу скрывался или спал,
Не ожидая, что нарушит негу серенький нахал,
Который где-то меж ветвей скрывался.

А дятел все долбил, стук прерывая ненадолго,
И этот грохот ему сладкой музыкой казался,
Которую он так любил, которой упивался…
Кто так еще бы жить да и работать смог?
Да и деревьям гибнущим ну кто бы так помог,
Когда весь лес в плену у короедов оставался?

Цель благородная – спасти деревьев крону,
Чтоб на ветвях ее лесной народ качался,
А лес стеной стоял и красовался…
Меж тем среди ветвей наш «дровосек» летал
И все настойчивей по дереву стучал,
Что короед уж и скрываться не пытался

И вот финал – деревья в дырах, но без паразитов.
Лес успокоился и с тишиной уже смешался,
Но здесь вдруг ветер не на шутку разыгрался
И хрястнул по деревьям хлестко и открыто…
Они ж качнулись, больно заскрипели и упали,
Хотя, наверно, об иной судьбе уже мечтали…

МОРАЛЬ.
    Тот, кто спасителем порой себя считает,
    Гордясь лишь им творимыми делами,
    Совсем не озабочен тем, что будет с вами,
    И кто, когда и по какой причине умирает!
(Автор – Левинский Ю.Б., январь 2015)