Чужие берега

Предел Бесконечности Анди
Не уходи, моя страна,
Холодной дымкой горизонта.
Последний взгляд, и ночь без сна.
И крики чаек звонко звонко

Вбивают  в мозг усталый боль.
Рукой невольно берег гладишь.
Такой далекий и родной,
В соленом сумрачном наряде.

Жизнь понесется чередой,
И лиц чужих пестреет лента.
И я давно совсем седой,
И утомляют комплименты.

На берег выйду, а в лучах
Рассветных солнечных играя,
Трепещет, бьется гордый флаг.
И сердце жарко замирает.

Один, средь пальм в чужой стране,
Бегу,  песок не замечая.
Кричу: " Я русский!"  Снится мне
Все тот прощальный шелест чаек.

Постой, земля, верни опять
И тот корабль, и берег милый.
Галопом время скачет вспять.
А сердце все. Молчит.  Застыло.