Протяжённый во времени цикл...

Владимир Липин
 
 Протяжённый во времени цикл..
 Он в иллюзиях виделся вечным..
 Это время когда я любил..
 И тогда всё казалось беспечным..

 Когда полный колодец воды..
 Опьяняющей,свежей и сладкой..
 Когда ночи горячей страды,
 Пролетали минутою краткой..

 Когда Солнце светило не так..
 Когда пахла трава по иному..
 Когда каждый казался пустяк,
 Судьбоносною каплей живою..

 И взрывались салютом в глазах,
 Каждый вздох,каждый шаг на сближенье..
 И блаженство царило в умах,
 Заполняя собою всё время..

 Но вот тучи сгустил горизонт..
 Темнота опустилась на землю..
...............................................
 Завершился улыбчивый год..
 Закрывая любви эпопею...