Тишина

Алтухов Иванн
Я брожу по пустым подворотням
Через скверы, аллеи, дворы
Город спит, занавешены окна
Погрузившись в объятия тьмы

Вижу листья купаются в лужах
Позолоту смывает водой
Этот мир как и я весь простужен
И с промокшей насквозь головой

Тишина… а на небе ни звёздочки
Только дождик, напарник немой
Штрих пунктиром в судьбе моей черточки
Пролегли между мной и тобой…